安邸AD

搜索

话题 AD STORIES | 2018.2.8

蒋琼耳十个最爱 10 Favorite Things

她出生于艺术世家,家族深厚的文化涵养成为她成长的养分,如今她作为「上下」的CEO兼艺术总监,致力于将中国文化以及手工艺的精髓,用现代设计的方式,在国际舞台上重现辉煌!
编辑 | Wenting, Kevin Ma
作者 | Wenting

本文地址:http://www.rheig.com.cn/stories/20180208/news_173403102ea48169.html
文章摘要:蒋琼耳十个最爱 10 Favorite Things,嘉良电吹风圆球,文化遗产硬语盘空餐桌椅。

她出生于艺术世家,家族深厚的文化涵养成为她成长的养分,如今她作为「上下」的CEO兼艺术总监,致力于将中国文化以及手工艺的精髓,用现代设计的方式,在国际舞台上重现辉煌!

1.我很喜欢「上下」的大天地碳纤维靠椅,特别是红色退晕的限量系列。因为这是我心中真正的“承上启下”,源于历史,超越时空。

2.生活中我最不可缺的物件是可以随手记录的笔记本和笔。


3.最喜欢的电影是陈凯歌导演的《霸王别姬》,绝对是永恒的经典。


4.我喜欢那种飘逸的、充满幻想空间的“留白音乐”,比如窦唯的音乐。留白的音乐不会令人厌倦。


5.难忘的旅行是去年4月和家人去了喜马拉雅山。在喜马拉雅山的怀抱里,面对珠穆朗玛峰,我们享用了一次毕生难忘的早餐。壮阔的大自然让我们无法言语,只能用心呼吸。那天是我大女儿Justine男友的生日,这特殊的早餐是我送他的礼物,而他们俩也在那一刻定下婚约!


6.在家里,我最在乎的功能性家具是睡觉的床。


7.我很欣赏艺术家赵无极和他创作的艺术作品。


8.我很喜欢逛台湾的诚品书店。


9.近期正在读《下一个倒下的会不会是华为》,是任正非叔叔送给我的关于企业价值观的书。


10.最欣赏的建筑是朗香教堂。在大学时代,我就学习过朗香教堂的设计,做模型、画图纸,后来去法国留学时,特地去朝拜,当我在朗香教堂里坐下的那一刻,我情不自禁地流下了眼泪,我明白,这就是伟大建筑的力量!

转载声明:本文内容及图片版权为《安邸AD》杂志所有,未经正式书面授权不得以任何形式转载或使用。
关注官方
微信账号

关注
安邸AD VIP

三里屯百变时髦人聚集地,带你玩转节日季!