安邸AD

搜索

发现 AD DISCOVERY | 2017.12.25

这几家京沪新晋买手店,让你再次爱上逛街

就在两天前,时尚买手店的风向标colette店铺宣布正式关门,虽然这不意味着结束,但是面对无数爱她的粉丝们,都难免难过一阵,似乎以后再去巴黎都少了点什么。但时尚买手店这种消费形式依旧热度不减,人们也更愿意去定位精准的店铺消费,不同定位和品位吸引着不同喜好的客人。我们特别盘点了一下最近上海和北京的新晋买手店,为你的周末去处增加几个新选项。
编辑 | Yann Song, Muriel Xu
造型 | 查吟, Yann
作者 | Yann Song, Muriel Xu, 李茜
摄影师 | 广松美佐江, 宋昱明(锐景摄影), 张伟豪, 隋思聪

本文地址:http://www.rheig.com.cn/discovery/20171225/news_1815c3f9f0109321.html
文章摘要:这几家京沪新晋买手店,让你再次爱上逛街,念咒自治区柳眉星眼,雾化雪灾在何处。


 就在两天前,时尚买手店的风向标colette店铺宣布正式关门,虽然这不意味着结束,

 但是面对无数爱她的粉丝们,都难免难过一阵,似乎以后再去巴黎都少了点什么。

 但时尚买手店这种消费形式依旧热度不减,

 人们也更愿意去定位精准的店铺消费,不同定位和品位吸引着不同喜好的客人。

 我们特别盘点了一下最近上海和北京的新晋买手店,为你的周末去处增加几个新选项。



北京篇

PLAY LOUNGE


倘若是一家老小齐逛北京西红门的宜家,必定会先去宜家入口附近的PLAY LOUNGE溜达一圈儿,因这里同样充满亲子乐园般的玩味:只见马卡龙色组合的小马积木正俏皮迎客,色彩浓郁的阶梯式凉亭偶有孩子攀上玩耍;或是以图案纷呈的布艺拼组而成的设计师家具点缀店中,在店内水吧甚至能觅到广在朋友圈流传的饮品——然而,这其实是一家主打设计师品牌女装的买手集成店。


PLAY LOUNGE大兴店内以“七巧板”为灵感,店内陈列的七彩木马其实暗藏整间店的色彩运用、区域划分的线索。


“除了店名寓意游戏与闲逛,缩写为PL也意味着‘漂亮’!但是漂亮不仅关乎你的着装,而是你生活中的一切。我们希望在店内建构不同的生活场景。”PLAY LOUNGE创始人王宁向我们谈及店名中深藏的含义。我们正坐在店内一处休息区,桌上陈列着精品茶叶,亦有客人在此办公或做美甲。这里更像一场充满欢声笑语的园游会,服装、家居配饰、生活用物汇集一堂,美妆区同时提供妆容服务,这些场景已令PLAY LOUNGE在周遭清一色的品牌店铺中脱颖而出,“实体店还有无限可能,很多事情无法被线上购物取代。我们拒绝做同质化的店铺”。


店内也设有水吧Play Kitchen,提供软银、咖啡、甜品等,出过不少“网红款”饮料。丰富客人休憩时的选择


从北京、沈阳到杭州,PLAY LOUNGE不断扩大版图,在不同城市的分店均被注入当地特质,最新开幕的杭州店也以代表西子湖畔的院落瓦片、水泥砖粉饰室内,甚或再现旧日水池洗衣的场景。西红门这间店取“七巧板”为主题、活泼色系铺陈四壁,则是出于对该区域家庭式消费群体的考量。尽管业务涉猎广泛,PLAY LOUNGE在核心内容上其实毫不逊色,如今已有200余个合作设计师品牌,“未来商 业是个体化的,我希望我们不仅是中间推手,而是能从制造源头便提供服务的孵化器”,在辅助设计师开拓推广方式之外,深入优化生产链这道难关,这个平台服务设计师的能力也可谓遥遥领先 。


店内的部分鞋履、箱包展售区,服装、配饰、美妆等区域都以不同而鲜明的色彩作为区域背景,整体活跃。


Play Lounge 北京合生汇购物中心新店


PLAY LOUNGE 荟聚店

北京大兴区 欣宁街15号荟聚购物中心1层 

营业时间:周一至周日 10:00am~10:00pm



 ANCHORET 


Anchoret Beijing最初藏匿于三里屯闹市中的一角,看似低调,却在众多老客心中积累下不错的口碑。最近,他们的新店也在太古里北区的一处转角以崭新面孔问世。



新店由来自波兰的建筑团队JANG Studio打造,清一色的灰冷室内也与其精选的品牌服装保持相似的气质。



进入新店的室内,一处硕大的方形结构中陈列了部分鞋履、帽子等配饰,这处内部的建筑体其实也是对老店的建筑外墙、橱窗的延续,巧妙地在新店中保留了老店的记忆,并满足店铺的功能所需。


在Anchoret可买到Maison Margiela、Lemaire等品牌,亦有新晋华裔设计师 Yang Li之作。



Anchoret Beijing 新店

太古里北区地下一层NLG-31b

电话:8400-4630


上海篇

 FOT 


FOT(FASHIONONTOP)是2014年创立于墨尔本的时尚买手品牌,90后创始人邱青滢在澳洲长大,19岁开始创业,从最初转卖自己的二手闲置衣物到如今分别在墨尔本、悉尼、上海开设3家买手店,甚至已打算将来要做独立设计师品牌的孵化器。这位特立独行、敢想敢做的年轻人说,这都要归功于自己“爱玩耍”的性格。


一进门的这张有趣面孔是客人纷纷自拍的背景之一,店主还有创意地设计了一只眼睛在展台上,与背景巧妙呼应。海浪状的视觉元素贯穿始终,代表不断变化,这也是FOT每家店铺都有运用的元素。


和邱青滢聊过之后再看FOT,会发现这家店铺的整体风格简直就是她本人的再现。“我喜欢风格鲜明、大胆热烈的东西,从衣服、饰品到室内风格的定位,FOT都不同于目前市面上那种‘冷感’。”的确,整面墙体用色彩丰富的色块组合而成,中心部分更是绘上了一张颇具幽默感的中性面孔。


曲线是FOT一直延用的视觉元素


“这面手绘墙面最初是没有的,我看了设计师的方案后不太满意,就找来年轻艺术家Lulu Wang帮我‘改造’,有的色块还是我自己画上去的。”屋顶上的帽子装置是帽饰设计师隋宜达的作品,也是他为这里特别设计的。


“面孔”也以不同的方式出现在墙面其他部位,看似随意的线条俏皮又艺术。


在时尚买手店扎堆的上海,邱青滢认为,只要风格、定位明确,市场前景绝不会差,因为现在的年轻人越来越喜欢精致消费,如果一种风格被做到极致,他们就会追随。“我一年飞4次欧洲去订货,对我的客人很了解,在自己把关设计和品质的同时,也挖掘出不少独立设计师。”比如在英国注册的华人设计师品牌Still Still Studio就被她发现并帮助推广的。


店内的衣服和环境都以鲜亮色彩为主,个性统一。


今年,邱青滢决定回国发展,她说自己喜欢上海的包容和时尚,而新天地的人群也的确能代表中国最新鲜的时尚面孔。


FOT创始人邱青滢。


FOT

上海湖滨路168号

无限极荟购物广场一层W13号

营业时间:

周一至周日:10:00am~10:00pm



the bálancing


the bálancing丁香店


今年引人注目的沪上买手店the bálancing近日又在浦东开设了新店,丁香国际店铺设计同样由sòstudio打造,延续东方商厦一店的整体风格,不同之处在于丁香店入驻的品牌更趋于年轻化和生活化,而家居设计品牌也扩展到34个之多。除了各品牌季度最新款,另有仅在the bálancing贩售的联名系列,譬如与MAISON LABICHE合作的帕丁顿熊系列、法国蜡烛品牌LABEL BOUGIE为the bálancing特别独家设计的限量版圣诞蜡烛等。


作为the bálancing品牌开拓平衡空间的又一次尝试,打造时尚领先的个性化购物空间。


店铺外观采用整面的玻璃幕墙,保证了店铺内部良好采光的同时,也希望将店铺整体作为艺术品,一览无余地展示在顾客面前。以蓝白色为主基调,格调清爽优雅、坦然自如。


服装与艺术在灯光与装置的映衬下模糊了彼此的界限,营造出一种独特的艺术陈列氛围;各式家居单品错落有致地填充在开放式的空间内,既可以用于陈列种类各异的时尚单品,也可为顾客带来视觉上的享受。



the bálancing

上海市浦东新区丁香路858号

丁香国际商业中心1楼

营业时间:10:00-22:00


the bálancing东方商厦店

善于打造老牌百货的百联集团采用“百货买手制”的策略,开设店中店,从时装、家居到文具不一而足,希望借此打造出一家充满惊喜的“百货”,“和店名the bálancing一样,这里想要表达的是一种平衡——传统与革新、本土与国际、先锋与大众、高端与亲民。”the bálancing的市场部负责人解释道。


打破传统的货架与柜台,可移动的衣架和展示台灵巧多变,让购物者的体验更像是一个慢慢探索的过程。


the bálancing的空间设计由去年创立的sòstudio完成。为了让店中店的感觉不过于突兀、违和,sòstudio的设计师很重视空间的通透和连贯感:“空间语言一定要少,我们只做了‘0.5’的设计,让整个空间设计风格更加统一、平衡。除了传统设计师品牌,人们也能在其中发现例如Delpozo、Marta Jakubowski和Yazbukey等个性鲜明的品牌。


半透明网格的大面积运用让空间有了连接与互动。


店中搭配的沙发和椅子选自意大利设计家具品牌Moroso,有Patricia Urquiola设计的Love Me Tender沙发和Klara椅等,客人可以在店铺中使用,亦可直接订购。”以上设计理念也被体现在空间的各个细节之处:用穿透性强又兼具模糊感的金属网代替实体墙,这样不仅起到了空间连接的作用,也让产品成了绝对的主角。


内部的墙面颜色选择了存在感比较低的中性灰粉和灰蓝,与家具的搭配浑然一体。


the bálancing 

上海东方商厦2层及4层

营业时间: 周一至周日 10:00am~10:00pm

空间设计:sòstudio info@sooostudio.com

转载声明:本文内容及图片版权为《安邸AD》杂志所有,未经正式书面授权不得以任何形式转载或使用。
关注官方
微信账号

关注
安邸AD VIP

三里屯百变时髦人聚集地,带你玩转节日季!