安邸AD

搜索

发现 AD DISCOVERY | 2017.12.7

FOT 时尚顽童

大胆的色彩和无上限的创意,完美映衬着主人“爱玩耍”的性格!
编辑 | Yann Song
作者 | Yann Song
摄影师 | 张伟豪

本文地址:http://www.rheig.com.cn/discovery/20171207/news_19153cbad6fb780b.html
文章摘要:FOT 时尚顽童,就要捏合机垂线,已走水生能说惯道。


一进门的这张有趣面孔是客人纷纷自拍的背景之一,店主还有创意地设计了一只眼睛在展台上,与背景巧妙呼应。海浪状的视觉元素贯穿始终,代表不断变化,这也是FOT每家店铺都有运用的元素。


FOT(FASHIONONTOP)是2014年创立于墨尔本的时尚买手品牌,90后创始人邱青滢在澳洲长大,19岁开始创业,从最初转卖自己的二手闲置衣物到如今分别在墨尔本、悉尼、上海开设3家买手店,甚至已打算将来要做独立设计师品牌的孵化器。这位特立独行、敢想敢做的年轻人说,这都要归功于自己“爱玩耍”的性格。


店内的衣服和环境都以鲜亮色彩为主,个性统一。


和邱青滢聊过之后再看FOT,会发现这家店铺的整体风格简直就是她本人的再现。“我喜欢风格鲜明、大胆热烈的东西,从衣服、饰品到室内风格的定位,FOT都不同于目前市面上那种‘冷感’。”的确,整面墙体用色彩丰富的色块组合而成,中心部分更是绘上了一张颇具幽默感的中性面孔。“这面手绘墙面最初是没有的,我看了设计师的方案后不太满意,就找来年轻艺术家Lulu Wang帮我‘改造’,有的色块还是我自己画上去的。”屋顶上的帽子装置是帽饰设计师隋宜达的作品,也是他为这里特别设计的。


FOT创始人邱青滢。


在时尚买手店扎堆的上海,邱青滢认为,只要风格、定位明确,市场前景绝不会差,因为现在的年轻人越来越喜欢精致消费,如果一种风格被做到极致,他们就会追随。“我一年飞4次欧洲去订货,对我的客人很了解,在自己把关设计和品质的同时,也挖掘出不少独立设计师。”比如在英国注册的华人设计师品牌Still Still Studio就被她发现并帮助推广的。今年,邱青滢决定回国发展,她说自己喜欢上海的包容和时尚,而新天地的人群也的确能代表中国最新鲜的时尚面孔。


“面孔”也以不同的方式出现在墙面其他部位,看似随意的线条俏皮又艺术。


 FOT 

上海湖滨路168号

无限极荟购物广场一层W13号

营业时间:

周一至周日:10:00am~10:00pm



转载声明:本文内容及图片版权为《安邸AD》杂志所有,未经正式书面授权不得以任何形式转载或使用。
关注官方
微信账号

关注
安邸AD VIP

三里屯百变时髦人聚集地,带你玩转节日季!