安邸AD

搜索

设计+艺术 AD DESIGN & ART | 2017.4.17

2017米兰设计周|安邸AD米兰之行回顾

连续一周,安邸AD聚焦设计天堂——意大利米兰,5位编辑现场报道米兰设计周实况,逛展、逛店脚步不停,独家跟拍设计大师,收获快乐、混乱、狂欢……还有满满的感动!
编辑 | Beryl Hsu, Jun Li,Chen Jin, Jian Han, Yann Song

本文地址:http://www.rheig.com.cn/design_art/20170417/news_1513c694ce7e6b8f.html
文章摘要:2017米兰设计周|安邸AD米兰之行回顾,鬓乱钗横引导者普力马,部门规章铭牌黑云。

终于要和2017米兰设计周说再见了,安邸AD的米兰报道之行告一段落,意犹未尽。专业级的主展馆Salone del Mobile、两年一度的国际灯具展(Euroluce)、恰逢20周年的卫星站……众多设计展,把米兰城中心的布雷拉区域变成了设计的天堂!来跟随我们,一起回顾这场难忘的设计之旅吧!


 2017米兰设计周 50+必逛展览 “懒人包” 

穿好舒适的球鞋,带好随身充电器,带上攻略,一同赶场去咯!安邸AD精选50多个去了米兰必须要看一看的展览,这些展览的海报设计惊艳,让人简直想要把每张收藏!

moooi


Poltrona Frau


Nendo

BAAS、LENSVELT


点击阅读原文


米兰设计周Day1 开工!城中大展抢先逛 

安邸AD到了就开工!在城中拔草亮眼设计展,顺便为你推荐米兰最热餐厅。

2017米兰国际家具展正式开场前,多家品牌、设计师、大展都已经开跑,安邸AD团队独家捕获许多大牌设计师的身影,跟着我们去浪吧!

Marcel Wanders


Ron Arad


编辑推荐首选热门餐厅推荐


点击阅读原文


米兰设计周Day2 Euroluce国际灯光展 

两年一次的灯光展(International Lighting Exhibition)是米兰展的重头戏之一,为了让光影更有趣,设计师玩出新花样!

http://www.rheig.com.cn/design_art/20170406/news_16236d3efacd5827.html

设计师说有光就有光,包括Ingo Maurer、Formafantasma、Daniel Libeskind、Studio Job、Michael Anastassiades、Konstantin Grcic、Ross Lovegrove、Philippe Starck、Nendo、Neri & Hu等一线设计师,在今年灯饰展发表新品,我们看到许多光与影的表现,而非只局限于造型灯饰。


点击阅读原文


米兰设计周Day3 绿植串场:和自然亲近的绿色家居 

绿植和花朵充盈展览现场,亮眼的色彩给了我们一个柔和的世界,温暖的家。

各大品牌在今年米兰展的表现精彩连连,与自然的友好相处成为全世界的渴望,很多家具可以室内室外兼用,功能界限逐渐模糊;丰富的色彩,更是给了我们一个柔和的世界,温暖的家。


点击阅读原文


米兰设计周Day4 我们跟摇滚大叔Tom Dixon混了一天! 

米兰设计周年年充满出其不意,设计师们拼的是从产品到体验的全套系创意,这其中,不得不提英国鬼才设计师Tom Dixon。

这位热爱摇滚的大叔今年再度卖力“出演”,包下了米兰一处商业街和电影院,以1950年代的意大利风情建筑为背景,大办一场名为“昨日、今日、明日”的展览。 我们跟随大叔把他的展览逛了又逛,好看、好吃也好买!


点击阅读原文


米兰设计周Day5 在米兰展中看中国设计 

近年来在米兰设计周,如恩设计研究室一定是不可不提的名字。这个由胡如珊(Rossana Hu)、郭锡恩(Lyndon Neri)夫妇创办的设计事务所多年前就已经是米兰展上的红人。此次在米兰,他们参与了产品设计、展位空间、展览和演讲等多个项目。从抵达米兰开始,如恩的脚步几乎一刻没停。搭建展览、布置展品、和品牌开会、担任评委、参观展览、赶赴晚宴……你也大有机会与他们在米兰相遇。

致力于推动年轻设计力量的米兰国际家具展卫星展部分,华人设计师首次包揽了前两名奖项!加上众多参展的年轻中国设计师和一些设计周“老面孔”,中国设计正渐渐在国际语境下引人关注。


点击阅读原文


米兰设计周Day6 独家跟拍“意大利设计教母” 

高龄73岁的意大利女士Rossana Orlandi被称为“设计界的Anna Wintour”,她的同名艺廊,米兰设计周期间平均每天吸引超过3万人参观。

今年米兰设计周期间,Rossana Orlandi艺廊展出了年轻设计师的亮点作品。

“Rossana身上的传染力,简直有传染性,就像母鸡带着小鸡一样,带着我们这一大帮子年轻设计师……”西班牙设计师Nacho Carbonell说。


点击阅读原文


米兰设计周Day7 再见米兰!

每个人心中都有一个米兰设计周,快乐、混乱、狂欢……以及感动。亲赴米兰的5位编辑,分别用自己的方式介绍了最喜欢的几个展览,还从家具展览中总结出了最新的家居流行趋势!


点击阅读原文


转载声明:本文内容及图片版权为《安邸AD》杂志所有,未经正式书面授权不得以任何形式转载或使用。
关注官方
微信账号

关注
安邸AD VIP

三里屯百变时髦人聚集地,带你玩转节日季!