安邸AD

搜索

设计+艺术 AD DESIGN & ART | 2017.4.6

米兰设计周Day3 | 绿植掩映着彩色的“家”

绿植串场,漂亮的色彩给了我们一个柔和的世界,温暖的家。
编辑 | Xu Wang, Beryl Hsu, Chen Jin

本文地址:http://www.rheig.com.cn/design_art/20170406/news_1815c4e2667038c7.html
文章摘要:米兰设计周Day3 | 绿植掩映着彩色的“家”,公司党委财迷心窍滑膜炎,山阴夜雪成日成夜共和国法。


各大品牌在今年米兰展的表现精彩连连,与自然的友好相处成为全世界的渴望,很多家具可以室内室外兼用,功能界限逐渐模糊;丰富的色彩,更是给了我们一个柔和的世界,温暖的家。


▼ Cassina:展现极佳色感



90岁的Cassina,在Patricia Urquiola接下艺术总监之后,今年是一次完整的呈现,交出了亮眼成绩单,首先在颜色上把握得宜,砖红、粉蓝、湖水绿使得今年新品在整体上给人不同以往的耳目一新。而今年选择不参加Rho Fiera的展会,在米兰市区的展厅及Fondazione Giangiacomo Feltrinelli两处的展示,围绕着场地灵活运用、多元形式及时间空间的循环三大概念出发,探讨家具在其中应该扮演的角色,出现了适合不止在一种空间里使用的趋势。

?展位:城中心展厅


▼ Moroso:公共空间家具的细微探讨



今年以“公共空间家具”为主题,Moroso将今年新品聚焦在如酒店这类的服务型空间,认为当今人们对“Hotel”的概念已不再只是旅行落脚的基本意义,更多是在旅居之中找到合乎个人品味的亲密感,包括Patricia Urquiola、Ron Arad、Doshi Levien、Tord Boontje、Nendo等设计师的新品登场。Ron Arad设计,十分亮眼蓝色的The Big E for M’Afrique扶手沙发、椅脚特别可爱的Tord Boontje的Meadow椅凳以及首次与品牌合作的艺术家Olafur Eliasson推出的Green Light Shelves,都是亮眼精品。

?展位:Hall 16, A29 B22


▼ B&B Italia & Maxalto:飞毯一般的沙发



主打Piero Lissoni、Mario Bellini、Antonio Citterio三位大师的新品,首度与Lissoni合作推出的沙发系列有个日本名字“Saké(酒)”,设计师借此探讨沙发的轻量,借着纤细的椅脚让整座沙发仿佛“飞毯”一般漂浮半空;Antonio Citterio为Maxalto设计的餐桌新品,圆及椭圆的造型看似保守,在桌脚的设计上则使用深红、紫等高光塑料处理,赋予餐桌一股时尚味儿。

?展位:城中心展厅


▼ Driade:图案革命 华美世界



Driade这次的新品特别具有视觉冲击,Zagazig茶几和衣柜有不同高度和大小,4种不同图案,可以选择同种图案搭配,也可以混搭,创造了无限可能。

?展位:Hall 20, E05 F08


▼ Kartell:不停追求塑料的可能性



吉冈德仁此次与Kartell合作的MATRIX chair,还属于未量产化的原型阶段,利用丙烯塑料制成立体支架打造的单椅,吉冈德仁透露目前呈现的黑白红版本还不是他最满意的,未来进入市场的版本将会是全透明的样貌!

?展位:Hall 20, A15 B14


▼ Magis:充满童趣与初心



Magis今年推出与Jaime Hayón、Bouroullec兄弟、Jerszy Seymour等设计师的新品,Hayón延伸过去的Mila系列到餐桌设计,多了股沉着气质;Big Game设计的儿童椅Little Big,以及由Jerszy Seymour设计,轻量合乎公共空间、室内外、办公室用途的高脚桌椅,聚焦色彩及轻量两大重点。

?展位:Hall 20, C15 D12


▼ Glas Italia:透与不透之间 玻璃家具无限可能



与Yabu Pushelberg合作的Folio边桌,一体成型却能呈现出令人惊喜的曲线弯度,与Patricia Urquiola合作的Liquefy桌的湖水绿新色,还加入了金属光泽;与Laboratorio Quattro合作的几何形边桌Cut,将玻璃工艺制作技术表现得十分精彩。

?展位:Hall 16, C23 D18


▼ Campeggi:有生命的设计



Campeggi是无意中发现的意大利品牌,他们展示家具在生活中的随性和变化,在动作中展示着家品的运用,更直接地传达着他们的生活理念:21世纪的家具应该是有生命的,更有变通性,适应使用者的生活状态。

?展位:Hall 16, D16


▼ Maruni:极有秩序



深泽直人为这个日本品牌设计广为人知的广岛椅,今年延伸出皮面、金属椅脚的新版本,同样是极简主义实践者的Jasper Morrison,推出TO系列长桌、边桌及吧台椅,洁白空间里极度有秩序的排列,让人直接感受设计本身的质感。

?展位:Hall 16, D49


▼ Molteni & C:经典换新衣



Gio Ponti为Altamira设计D.156.3经典扶手椅在今年有了新的演绎,美国胡桃木或者亚光黑漆面的结构加上布面的选择。桔色似乎是所有在20和16展馆经常看到的颜色趋势。

?展位:Hall 20,B02 C02


▼ Vitra:作风略显保守



与Antonio Citterio合作的Grand Sofà、Bouroullec兄弟合作的Softshell Side Chair、Edward Barber & Jay Osgerby的Mariposa Club均是水准之上的设计,然而整体看来Vitra选择较为安全的市场策略。

?展位:Hall 20, D09 E16


▼ Established & Sons:启动商业市场机制



随着Sebastian Wrong的回归及资金进入,英国品牌Established & Sons重新回到市场,并且以更为商业的形式进入,今年首度参与主展馆展示,没有带来太多新品,可谓是回归市场的宣示。

?展位:Hall 16, D43


▼ Baxter:Paola Navone的室外工艺



Baxter今年主要研制出可用于户外防水的皮,各种沙发座椅户外室内皆可使用,皮条编织的座椅被Paola Navone演绎得风格粗旷,与细腻的皮质及做工形成鲜明对比。

?展位:Hall 5, H11 L06


▼ Poltrona Frau:东方语境 西方工艺



今年在展示上呈现东方典雅的整体风格,新品包括与Neri & Hu合作的Ren系列等,Renzo Frau设计的Chester Line既有经典造型又搭配今年流行的深湖水绿,整体协调好看。而一直以来为法拉利汽车设计内装,今年也首度将法拉利汽车座椅作为灵感,设计一款名为Cockpit的座椅,让爱车迷们在家也能更容易想象风驰电掣的感觉。

?展位:Hall 20, C01 E01 E06 F06


▼ Diesel Living:酒店的一种样子



无独有偶,Diesel Living今年的主题也从“酒店Hotel”出发,想象在一座漫无边际的炎热沙漠上,仙人掌和沙漠植物随意生长……Diesel Living打造了一个虚拟的“Diesel Hotel”,灵感来自美国亚利桑那州的沙漠,Diesel将在时尚产业里的制作功力在家居上施展开来,图案鲜明的印制面料制成的沙发就是一例;此外,加上旋钮以便组装的沙发系列,也呼应品牌一贯以来的工业风格。

?展位:Hall 16, A35 B28


▼ Natuzzi Italia:新式经典风格 将选择权交由使用者



在二代传人Pasquale Junior Natuzzi于3年前逐步接班之后,品牌在风格上更加年轻化,今年推出的系列新品具有让人耳目一新之感,名为“Melpot”的设计,拥有几种沙发形式,使用者能借此组装出更加合乎使用的个性化家居环境。

?展位:Hall 16, F41 F40 


▼ Visionnaire:反思奢华的定义



Visionnaire今年的展厅与以往的奢华气氛大不相同,以大量绿植串联起整个主题。“我们重新思考奢华的定义,奢华在今天更代表了一种生活品质,以及与自然的友好相处。” Visionnaire主人Eleonore Cavalli向我们介绍。2017年的新品,其中与艺术家合作的咖啡桌,以昆虫为主题,户内户外皆适用。受中国用餐方式的灵感启发,带转盘的圆餐桌过去是中国人的专利,现在西方人都开始接受这种共享的用餐新方式。

?展位:Hall 5, L15 M18


▼ SICIS:马赛克无处不在



传统的马赛克品牌SICIS竟把马赛克概念大大延展,那些小小的方格子成了新的时尚代名词!“丝绸马赛克”不仅完美地表现日本著名装饰画作,更开发出特殊的家居面料,靠包、床盖、窗帘、软包座椅……无处不在!家具、手表、首饰等也都可局部采用马赛克镶嵌技术,画龙点睛。SICIS创意总监Massimiliano Raggi已为SICIS工作15年,近些年重点开拓SICIS家居线,聪明巧妙地为SICIS品牌转型做出重大贡献,成为耀眼的创意明星!

?展位:Hall 3, B15 C16


▼ CITCO:建筑与石材的无限结合



跟世界顶级建筑师密切合作的品牌CITCO,展厅用五彩的大理石柱子作为结构,从Venus躺椅到拼花大理石地面都像是凝结了时间的艺术品,建筑师们用他们惯用的语言来做表达对空间的定义,石材工艺被CITCO赋予新生命,也挑战了工匠的极致。

?展位:Hall 20, E09


▼ BOSA:猴子、狒狒、奇异的灵长类动物脸花瓶



意大利设计师Elena Salmistraro将天马行空的插画及色彩,应用在这个陶瓷品牌的新品上,灵长类动物头部造型的花瓶相当打眼,想必即将成为新一年抢手单品。

?展位:Hall 16, E39


▼ BD Barcelona:当设计邂逅艺术


BD Barcelona一直用艺术的理念做设计,这次米兰展带来了设计师们的新作。Jaime Hayón新设计巨型Garden Vase,充满想象力的夸张手法吸引人的眼球,不同于其他品牌,展厅更像装置展览,带着幽默和俏皮的饰品一直保持着这样的态度:不要太认真的生活。

?展位:Hall 16, B31


转载声明:本文内容及图片版权为《安邸AD》杂志所有,未经正式书面授权不得以任何形式转载或使用。
关注官方
微信账号

关注
安邸AD VIP

三里屯百变时髦人聚集地,带你玩转节日季!